Dienstag, 10. Februar 2015

Schnee, Schnee, Schne

Nachträglich zu gestern 9.2.2015.

Die kleine Wanderung zum Erlaufsee konnte nachgeholt werden. Durch gue ergiebigen Schneefälle war der Weg zur Bahnpromenade unbenutzbar geworden

Weiter entlang der Strasse zum Erlaufsee. Links der Straße verkehrt im Sommer die Museumstram.
Am Erlaufsee dient während der Saison  ein ausgemusterter Wagen als Verkaufsstelle.
Haltestelle kurz nach drm Bahnhof Mariazell...
Das Strandrestaurant ist logischer weise derzeit geschlossen.
Weiter ging es entlang der Erlauf. Immer wieder kurz unterbrochen von kurzen Schneesturmwehen.
In Mitterbach war der Strassendienst fleißig mit der Räumung beschäftigt.
Um die gut 1h Wartezeit im tief verschneiten Mitterbach zu überbrücken (gut dass es Oberleitung hat, da kann man sich wenigstens denken wo ein Zug kommen könnte) fuhr ich erst mal nach Annaberg und war sehr froh dass es dort einen Warteraum gab. Draussen blies der Sturm und drosch die Graupelkörner geradezu horizontal gegen die Fenster.
Zurück in Mariazell wunderte ich mich auf dem Weg vom Bahnhof ins Ort über Gehupe. Fahren die jetzt u. a. wegen den Schneeverwehungen, die der Triebwagen in hohem Bogen bei der Herfahrt im hohen Bogen wegschleuderte, zum Freihalten der Strecke nun stündlich?
Also zurück zum Bahnhof.
Dann die Überraschung. Der Himmelstreppe war wohl im Blockabstand eine 1099 mit Schneepflug gefolgt.
Die Manschaft der Instandhaltungs-ARGE war gerade dabei den Pflug für die Rückfahrt auf die andere Seite umzubauen. Ein echter Knochenjob. Nachdem die 1099 wieder weg fuhr wartete der Triebwagen alleine im Schnee.
Die NÖVOG sollte mal überlegen den Himmelstreppen analog der RhB am Bernina vorne und/oder hinten Beistellpflüge beizugeben. Andererseits wäre ich dann u. a. um den Sound der 1099 gekommen :-)
Stürmige Zeiten in Mariazell.
Gut dass ich mich landestypisch gestärkt habe. Das muss man einfach neidlos eingestehen.
Mit Süßspeisen haben sie es drauf.
Lebkuchensoufflé mit Schoko- und Vanillesauce. Dazu zum Aufwärmen von innen Rum-Schokolade zum Selbermischen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen